Дорогие покупатели. Мы запустили новую линейку шерсти для крупного вязания и валяния. Представляем вашему вниманию шерсть в гребенной ленте овцы породы кроссбред.

Чем же отличается это шерсть кроссбреда от мериносовой шерсти?

Кроссбред - порода овец, получившаяся после скрещивания тонкорунной мериносовой овцы с  английской мясошерстной породой. В результате селекции, шерсть кроссбреда обладает всеми лучшими качествами обоих пород. Длинна отдельных волокон оказалась более длинной, чем у шерсти мериноса, что обеспечило  общую прочность руна. Это свойство позволяет шерсти, лучше сваливаться, а при крупном вязании, готовые изделия не « кашлатится». Так же, при окрашивании шерсть приобретает слегка глянцевый блеск, в отличии от матовых цветов при окраске мериноса.

Волнистая структура и мягкость шерсти, тонина 25 микрон ( для сравнения толщина человеческого волоса 70-80 микрон), позволяет использовать шерсть в гребенной ленте для мокрого валяния, сухого валяния на равнее с шерстью австралийского мериноса.

Подводя итог, можно сказать что шерсть кроссбред обладает всеми качествами мериноса добавив сюда, прочность полотна, особенный оттенок и конечно же цену ниже.

Мы уже получили десятки отзывов от наших покупателей, купивших  шерсть для валяния кроссбред, и это положительные отзывы.

Магазин « Сливер» рекомендует шерсть в гребенной ленте (топс)  овечек породы кроссбред.

15.03.2020